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ミョウガのかきたま汁

調理時間
15分
カロリー
66 Kcal

ふわふわ卵とサッパリとしたミョウガが良く合います。

ミョウガのかきたま汁
材料  ( 2 人分

1個

ミツバ

(刻み)大さじ2

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • 卵は溶きほぐす。

  • ミョウガのかきたま汁の下準備2

    ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにし、水に放って水気を絞る。

作り方

  1. ミョウガのかきたま汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火で熱し、煮たったら<調味料>の材料、ミョウガを加える。

  2. ミョウガのかきたま汁の作り方2
    2

    再び煮たったら、菜ばしで混ぜながら溶き卵を加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止める。ミツバを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

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