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切干し大根とソーセージのピリ辛炒め

調理時間
25分
カロリー
138 Kcal

切干し大根が立派なおかずに! ソーセージで食べごたえもUP!

切干し大根とソーセージのピリ辛炒め
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

ニラ

1/2束

<調味料>

  

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • 切干し大根とソーセージのピリ辛炒めの下準備1

    切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、流水で洗って水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • ソーセージは薄い輪切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ニラは軸のかたい部分を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. 切干し大根とソーセージのピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ソーセージを炒める。焼き色がついたら切干し大根、シメジを炒め合わせる。

  2. 切干し大根とソーセージのピリ辛炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加える。全体にからまったら、ニラを加えてさらに炒め合わせ、器に盛る。

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