印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たたきゴボウとジャコのピリ辛炒め

調理時間
15分
カロリー
159 Kcal

ゴボウのゴリゴリッとした食感をぜひ味わって下さい!カリカリになったチリメンジャコと共に召し上がれ!

たたきゴボウとジャコのピリ辛炒め
材料  ( 2 人分

  

少々

赤唐辛子

(刻み)1/2~1本分

ゴマ油

大さじ1

<合わせ調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

白ゴマ

小さじ2

作り方

  1. たたきゴボウとジャコのピリ辛炒めの作り方1
    1

    ゴボウはたわしで水洗いし、すりこ木で軽くたたく。繊維がつぶれたら長さ3~4cmに切り、酢を加えた水に放ってアク抜きし、ザルに上げる。

  2. たたきゴボウとジャコのピリ辛炒めの作り方2
    2

    <合わせ調味料>の材料を合わせておく。

  3. たたきゴボウとジャコのピリ辛炒めの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油とチリメンジャコを入れて火にかけ、チリメンジャコが少しカリカリになったらゴボウと赤唐辛子を加えて炒め合わせる。

  4. たたきゴボウとジャコのピリ辛炒めの作り方4
    4

    <合わせ調味料>を加え、汁気がなくなったら火からおろし、器に盛る。

たたきゴボウとジャコのピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.