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セリのお浸し

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal
セリのお浸し
材料  ( 4 人分

セリ

1~2束

シイタケ

4~5枚

油揚げ

1/2枚

<調味料>

  

だし汁

1/2カップ  作り方 >>
  

大1
  

みりん

大1
  

大1/2
  

しょうゆ

大1

下準備

  • セリのお浸しの下準備1

    セリは根の部分を切り落とし、根元を輪ゴムなどでしばり、塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、水に取る。水気を絞り、2cm長さに切る。

  • セリのお浸しの下準備2

    シイタケは石づきを落とし、軸と笠に切り分け、汚れを拭き取って薄切りにする。

  • 油揚げはクッキングペーパーではさんで軽く押さえ油を取り、シイタケ位の大きさに細切りにする。

作り方

  1. セリのお浸しの作り方1
    1

    シイタケ、油揚げはフライパンで空炒りする。

  2. セリのお浸しの作り方2
    2

    ボールに<調味料>を合わせ、セリ、シイタケ、油揚げを和え、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・他の青菜(小松菜、壬生菜、水菜、菊菜など)でも美味しくできますよ!
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