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豚肉と昆布の炒め煮
調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
318 Kcal

定番の煮物も、油で炒めてから煮ることでコクがあり味染みが良くなります。

豚肉と昆布の炒め煮
材料  ( 2 人分

豚肉(こま切れ)250g
昆布10cm
サラダ油大さじ1/2

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
  昆布だし大さじ3~4

レシピ制作: 
岡本 由香梨

作り方

  1. 豚肉と昆布の炒め煮の作り方1
    1

    ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。昆布は酒をふくめたキッチンペーパーで表面を拭き、水(500ml程度)に1時間以上浸けて戻し、ニンジンの大きさに合わせて短冊切りにする。

    昆布を戻した水はだしとして<調味料>で使います。

  2. 豚肉と昆布の炒め煮の作り方2
    2

    蓋のできるフライパンにサラダ油をひき、中火で豚肉を炒める。8割ほど火が通ったら、昆布、ニンジンを加えてサッと炒め、<調味料>の材料を加える。

  3. 豚肉と昆布の炒め煮の作り方3
    3

    蓋をして弱めの中火で7~8分、ニンジンが柔らかくなるまで煮込み、器に盛る。

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