印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シーフード入りニラチヂミ

調理時間
10分
カロリー
301 Kcal
シーフード入りニラチヂミ
材料  ( 1 人分

ニラ

1/3束
  

小さじ1

<生地>

  

小麦粉

40g
  

30ml
  

少々
  

溶き卵

1/2個分
  

しょうゆ

10ml

ゴマ油

適量

レタス

適量

作り方

  1. 1

    ニラは長さ2cmに切って水にさらし、水気をきっておく。シーフードミックスは酒をまぶしておく。

  2. シーフード入りニラチヂミの作り方2
    2

    ボウルに<生地>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えてさらに混ぜ合わせる。フライパンにゴマ油を中火で熱し、お玉1杯分ずつ焼く。ヘラで押さえながら両面においしそうな焼き色がついたら取り出し、食べやすい大きさに切る。お弁当箱にレタスと共に詰める。

シーフード入りニラチヂミのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.