印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンとジャコのおかか炒め

調理時間
10分
カロリー
36 Kcal

ピーマン、チリメンジャコをかつお節と一緒に炒めた、速攻レシピ。お弁当にも是非。

ピーマンとジャコのおかか炒め
材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ1/2

<調味料>

  

白ゴマ

小さじ1/2
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ピーマンとジャコのおかか炒めの下準備1

    ピーマンは縦4等分に切り、ヘタと種を取る。

作り方

  1. ピーマンとジャコのおかか炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、チリメンジャコを加えて炒め合わせる。ピーマンがしんなりしたら、<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

ピーマンとジャコのおかか炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.