印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンペンのお吸い物

調理時間
10分
カロリー
68 Kcal

ハンペンは火が入ると大きくなりますよ!

ハンペンのお吸い物
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2

ショウガ汁

小さじ2

下準備

  • ハンペンは食べやすい大きさに切る。

  • ハンペンのお吸い物の下準備2

    ワケギは根元を切り落として水洗いし、長さ4cmに切って、根元の白い部分は縦半分に切る。

作り方

  1. ハンペンのお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら<調味料>、ハンペンを入れる。

  2. ハンペンのお吸い物の作り方2
    2

    再び煮立ったら火を弱め、ワケギを加えて、しんなりするまで煮る。ショウガ汁を加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

ハンペンのお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.