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柿と春菊の白和え

調理時間
15分

二日酔いのだるさ、胃のむかつきに。春菊の香りで気分もすっきり。

柿と春菊の白和え
材料  ( 2 人分

1/2個

豆腐

1/2丁

練り白ゴマ

大さじ1.5

しょうゆ

小さじ1/2

砂糖

大さじ1/2

少々

下準備

  • 柿と春菊の白和えの下準備1

    柿はヘタを取って皮をむき、イチョウ切りにする。

  • 春菊はかたい軸を切り落とし、水洗いする。たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取る。水気を絞り、3cm幅に切る。

  • 豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分程水きりする。

作り方

  1. 柿と春菊の白和えの作り方1
    1

    すり鉢に豆腐を入れ、なめらかになるまでする。練り白ゴマ、しょうゆ、砂糖、塩を加えて混ぜる。

  2. 柿と春菊の白和えの作り方2
    2

    柿と春菊を加えて和え、器に盛る。

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