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熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョ

調理時間
15分
カロリー
オイル20%可食と想定250 Kcal

小アジを骨ごと楽しめる!旨味が溶けだしたオイルをバケットにつけていただきます。残ったオイルをパスタソースにしても絶品です!

熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョ
材料  ( 2 人分

<A>

  

赤唐辛子

1本
  

ニンニク

(みじん切り)1片分

小さじ1/2

下準備

  • 熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョの下準備1

    小アジは頭とゼイゴを切り落とす。ワタを取りきれいに洗い、水気を拭き取っておく。

    小アジの大きさによって、ゼイゴが気にならない場合はそのままでも良いです。

  • グリーンアスパラは根元をピーラーでむき、3~4等分に切る。赤唐辛子は種を取っておく。

作り方

  1. 熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョの作り方1
    1

    小さめのフライパンまたは鍋に<A>を入れて弱火で加熱し、香りがたったらローズマリーを取りだして小アジを加える。途中で返し、10分煮る。

  2. 熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョの作り方2
    2

    グリーンアスパラを加えてさらに5分煮て、ローズマリーを戻し入れ、塩と黒コショウで味を調える。器に盛り、バケットを添える。

このレシピのポイント・コツ

・グリーンアスパラは太めのものを選ぶと、シャキッとした食感が程よく残り美味しいです。
・残ったオイルは、パスタや炒めごはんなどに使用できます。
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