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ゴーヤとちくわのゴママヨネーズサラダ

調理時間
20分
カロリー
196 Kcal

ゴーヤは美肌には欠かせないビタミンCが豊富。紫外線が気になる季節。積極的に食べましょう!

ゴーヤとちくわのゴママヨネーズサラダ
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

(縦半分)1/2本
  

少々

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

牛乳

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1/2

作り方

  1. ゴーヤとちくわのゴママヨネーズサラダの作り方1
    1

    ゴーヤは種とワタを取って薄切りにし、塩をもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。ちくわは幅5mmの輪切りにする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  2. ゴーヤとちくわのゴママヨネーズサラダの作り方2
    2

    ボウルで<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、(1)の材料を加えて和え、器に盛る。

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