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オクラのジャコ和え

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal
オクラのジャコ和え
材料  ( 4 人分

オクラ

1パック
  

少々

下準備

  • オクラのジャコ和えの下準備1

    オクラは繊毛をこすりとる様に、塩をまぶしつけ、熱湯に塩ごと入れゆで、ザルに上げて軸側を切り落とし、斜め2~3等分に切る。

  • シシトウは水洗いし、水気をきって、軸を切り落とし、斜め2~3等分に切る。

  • オクラのジャコ和えの下準備3

    チリメンジャコの塩分が気になる方はザルに入れて熱湯をかけ、塩分を抜き、しっかり水気を切る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. オクラのジャコ和えの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、シシトウ、チリメンジャコ、ショウガを中火で炒め、チリメンジャコがカリカリになれば、しょうゆを加え、全体にからまれば、火を止める。

  2. オクラのジャコ和えの作り方2
    2

    オクラと1を混ぜ合わせ、器に盛る。

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