印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャとさつま揚げの煮物

調理時間
15分
カロリー
206 Kcal

さつま揚げの旨味でおいしさUP!

カボチャとさつま揚げの煮物
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/6~1/4個

<合わせだし>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • カボチャはワタと種を取り除き、大きめのひとくち大に切る。

  • カボチャとさつま揚げの煮物の下準備2

    さつま揚げは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. カボチャとさつま揚げの煮物の作り方1
    1

    鍋に全ての材料を入れて強火にかけ、煮たったら強めの中火で汁気がなくなるまで煮、器に盛る。

カボチャとさつま揚げの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.