印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレーソースのハンバーグ

調理時間
30分
カロリー
380 Kcal

定番のハンバーグはソースでアレンジ!子供も大好きなカレー味に。

カレーソースのハンバーグ
材料  ( 2 人分

<ハンバーグのタネ>

  

玉ネギ

1/4個
  

パン粉

大さじ2
  

牛乳

大さじ1.5
  

小さじ1/3
  

マヨネーズ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

大さじ1

<カレーソース>

  

カレー粉

小さじ1
  

ウスターソース

大さじ1
  

ケチャップ

小さじ1.5
  

60ml

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにし、フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、しんなりするまで炒め、粗熱を取る。

  • カレーソースのハンバーグの下準備2

    パン粉は牛乳にひたす。

作り方

  1. カレーソースのハンバーグの作り方1
    1

    ボウルに<ハンバーグのタネ>の材料を全て入れて粘りが出るまで練り混ぜ、半分に分ける。空気を抜いて小判形にまとめ、中央をくぼませる。

  2. カレーソースのハンバーグの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、強火で両面1分焼く。酒を加えてフライパンに蓋をし、弱火で4~5分加熱し、器に盛る。

  3. カレーソースのハンバーグの作り方3
    3

    (2)のフライパンに<カレーソース>の材料を全て入れて混ぜながら加熱し、ハンバーグにかける。

カレーソースのハンバーグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.