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カレー風味オムレツ

調理時間
20分
カロリー
532 Kcal

カレー風味の具材とソースのかかった卵が美味しいオムレツです。

カレー風味オムレツ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分

ニンジン

(みじん切り)1/3本分

<調味料>

  

カレー粉

小さじ1/2~1
  

しょうゆ

小さじ1/3
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1

<卵液>

  

溶き卵

3個分
  

生クリーム

大さじ2
  

塩コショウ

少々

ソース

(中濃ソース)適量

レタス

3~4枚

下準備

  • カレー風味オムレツの下準備1

    ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. カレー風味オムレツの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギ、ニンジンを炒める。合いびき肉を加えて色が変わるまで炒め、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

  2. カレー風味オムレツの作り方2
    2

    別のフライパンに半量のバターを中火で熱し、半量の<卵液>を入れ、フライパンに広げて半熟に焼く。

  3. カレー風味オムレツの作り方3
    3

    (1)の半量を縦にのせ、フライパンを左右どちらかに傾けながら卵で具を包む。

  4. カレー風味オムレツの作り方4
    4

    器にのせ、キッチンペーパー等で形を整える。同様にもう1つ作る。 ソースをかけ、レタス、水洗いしたプチトマトを添える。

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