印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスと春雨のスープ

調理時間
10分
カロリー
67 Kcal

レタスもたっぷり食べられるサッパリとしたスープ。味のアクセントにザーサイをプラス。

レタスと春雨のスープ
材料  ( 2 人分

ザーサイ

大さじ2

400ml

<調味料>

  

大さじ1/2
  

少々

作り方

  1. レタスと春雨のスープの作り方1
    1

    レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎる。ザーサイは細切りにする。

  2. レタスと春雨のスープの作り方2
    2

    水を沸騰させ、ザーサイと<調味料>の材料を加える。はさみで長さを半分に切った春雨を加えて煮る。

  3. レタスと春雨のスープの作り方3
    3

    春雨がふやけてきたら、レタスを入れる。ひと煮たちしたら火を止め、粗びき黒コショウを振る。

レタスと春雨のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.