印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal

ゆでた白菜は、しっかり水気をきるのがポイント。煎ったゴマが香ばしい。

白菜のゴマ和え
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

白ゴマ

大さじ2

<調味料>

  

だし汁

小さじ1.5  作り方 >>
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2~3

下準備

  • 白菜のゴマ和えの下準備1

    白菜は葉を1枚ずつはがして水洗いし、熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら横細切りにし、水気を絞る。

  • 白ゴマはフライパンに入れ、弱めの中火で焦がさないように香ばしく煎る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜のゴマ和えの作り方1
    1

    <調味料>のボウルに白菜、白ゴマを加えて和え、器に盛る。

白菜のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.