印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミニお好み焼き

調理時間
10分
カロリー
295 Kcal
ミニお好み焼き
材料  ( 1 人分

天かす

大さじ1

1/2個

少々

青のり

適量

作り方

  1. 1

    キャベツは1cm角に切る。大和芋は皮をむき、すりおろす。むきエビは背ワタを取り除き、粗く包丁でたたく。

  2. 2

    ボウルに(1)、天かす、卵、小麦粉、水を入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. ミニお好み焼きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を薄くひき、(2)の生地を直径5~6cm位に丸く広げ入れ、中火で焼く。

  4. 4

    焼き上がったらお好み焼きソース、青のり、かつお節をかけ、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ミニお好み焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.