印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのトロミスープ

調理時間
15分
カロリー
116 Kcal

低カロリーのモヤシは女性の味方ですね。

モヤシのトロミスープ
材料  ( 4 人分

ハム

4~5枚

1個

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3
  

みりん

大さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1.5
  

大さじ3

下準備

  • 太モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • モヤシのトロミスープの下準備2

    ハムは細切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシのトロミスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮たて、固形チキンスープの素が煮溶けたら、ハム、太モヤシを加える。

  2. モヤシのトロミスープの作り方2
    2

    全体にしんなりしたら<水溶き片栗>を加え、トロミがついてきたら溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。卵がふんわり浮いてきたら火を止め、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

モヤシのトロミスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.