印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とミツバのサラダ

調理時間
15分
カロリー
111 Kcal
大根とミツバのサラダ
材料  ( 4 人分

ミツバ

1/2束

油揚げ

1/2枚

<ドレッシング>

  

ユズ汁

小2
  

しょうゆ

小2
  

サラダ油

大2

下準備

  • 大根とミツバのサラダの下準備1

    根は皮をむき、縦せん切りにして冷水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ミツバは水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切って大根とあわせる。

  • 大根とミツバのサラダの下準備3

    油揚げは焼き網で両面焼き色がつくまで焼き、細切りにする。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、網でこんがり焼き色がつくまで焼き、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜあわせる。

作り方

  1. 大根とミツバのサラダの作り方1
    1

    器に大根、ミツバ、油揚げ、シイタケを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

大根とミツバのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.