印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギの甘辛炒め

調理時間
10分
カロリー
95 Kcal

砂糖としょうゆの照り焼き味に、粉山椒を振ることで味にメリハリを!

エリンギの甘辛炒め
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2~3
  

しょうゆ

小さじ2~3

ゴマ油

大さじ1

粉山椒

少々

下準備

  • エリンギの甘辛炒めの下準備1

    エリンギは縦3~4つに切り、塩を振る。

作り方

  1. エリンギの甘辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、エリンギに炒め色が付くくらいまで炒め、<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒める。

  2. エリンギの甘辛炒めの作り方2
    2

    器に盛り、粉山椒を振る。

エリンギの甘辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.