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牛肉とゴボウのパスタ

調理時間
30分
カロリー
664 Kcal

シンプルな味付けで、素材の旨味を活かしたパスタです。

牛肉とゴボウのパスタ
材料  ( 4 人分

  

28~32g

牛肉

(細切れ)200g

ゴボウ

1/2~1本

赤唐辛子

(刻み)2本分

オリーブ油

大さじ4

少々

下準備

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。

  • 牛肉とゴボウのパスタの下準備2

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 牛肉とゴボウのパスタの作り方1
    1

    スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. 牛肉とゴボウのパスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたってきたら赤唐辛子、牛肉を加えて炒める。牛肉の色が変わったらゴボウ、プチトマトを加え炒め合わせる。

  3. 牛肉とゴボウのパスタの作り方3
    3

    ゴボウがしんなりしたらゆで上がったスパゲティを加え、オリーブ油が全体にからまる様に手早く炒め合わせ、粗びき黒コショウ、塩で味を調え、器に盛る。

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