印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとミツバの酢の物

調理時間
10分
カロリー
96 Kcal

甘酢とショウガ汁で和えた酢の物。サッパリとしていて箸休めに最適。

トマトとミツバの酢の物
材料  ( 2 人分

トマト

1~2個

ミツバ

1/2束

<調味料>

  

サラダ油

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1.5
  

少々
  

ショウガ汁

小さじ2

下準備

  • トマトとミツバの酢の物の下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. トマトとミツバの酢の物の作り方1
    1

    <調味料>のボウルにトマト、ミツバを加えて和え、器に盛る。

トマトとミツバの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.