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厚揚げのふーふーあんかけ

調理時間
15分
カロリー
374 Kcal

寒い冬にはもってこい!のあんかけ料理。厚揚げと牛肉でボリュームたっぷり!もちろん野菜もたくさん入っていますよ。味付けは砂糖としょうゆでシンプルに

厚揚げのふーふーあんかけ
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切り)100g

しょうゆ

大さじ2~3

砂糖

大さじ2~3

<水溶き片栗粉>

  

片栗粉

大さじ1.5
  

大さじ3

100~150ml

作り方

  1. 厚揚げのふーふーあんかけの作り方1
    1

    厚揚げは縦半分に切り、横に5mm幅くらいに切る。シメジは石づきを取って小房に分ける。牛肉は細かく切る。ピ-マンも細切りにする。

  2. 厚揚げのふーふーあんかけの作り方2
    2

    フライパンに水100~150mlを沸騰させ、肉以外を入れて煮る。シメジが柔らかくなれば肉を入れ、あくを取る。肉の色が変わったら、砂糖を入れて1分ほど中火で煮、しょうゆを入れる。(好みの味に調整してください)

  3. 厚揚げのふーふーあんかけの作り方3
    3

    味がなじんだら<水溶き片栗>でとろみをつけ、器に盛る。

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