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角切り大根のキムチ和え

調理時間
15分
カロリー
78 Kcal

角切りにした大根とキムチを合わせてカクテキ風に。

角切り大根のキムチ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

昆布

(刻み)3g
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 大根は皮をむき、1.5cmの角切りにする。ビニール袋に塩と共に入れ、よく塩をもみ込んで、水気が出てきたらしっかり絞る。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • 角切り大根のキムチ和えの下準備3

    昆布は水でサッと洗ってザルに上げ、だし汁に漬けておき、柔らかくもどったら汁気をきる。

作り方

  1. 角切り大根のキムチ和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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