印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ザーサイのスープ

調理時間
15分
ザーサイのスープ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

白ネギ

1/2本

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ザーサイのスープの下準備1

    ザーサイは細かく刻む。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜めせん切りにする。

作り方

  1. ザーサイのスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱し、ザーサイ、白ネギを加え、白ネギがしんなりすれば<スープ>の材料を加え、チキンブイヨンを煮溶かす。

  2. ザーサイのスープの作り方2
    2

    チキンブイヨンが煮溶ければ、豆腐を加え、再び煮立てば、塩コショウで味を整え、器によそう。

ザーサイのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.