印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サヤインゲンの甘辛炒め

調理時間
15分
カロリー
77 Kcal

サヤインゲンを生のまま炒めて、歯ごたえのある一品に。お弁当にオススメ。

サヤインゲンの甘辛炒め
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • サヤインゲンの甘辛炒めの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ4~5cmに切る。

作り方

  1. サヤインゲンの甘辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにツナを油ごと入れて熱し、サヤインゲンを加えて中火で炒める。

  2. サヤインゲンの甘辛炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気が少なくなるまで炒める。器に盛り、白ゴマを散らす。

サヤインゲンの甘辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.