印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シャキシャキがくせになる!豚肉とエシャレットのおかか炒め by Tomozouさん

調理時間
15分
カロリー
236 Kcal

らっきょうの仲間のエシャレットを豚肉と一緒にシンプルな炒め物に。シャキシャキッとした食感を残すためにも、加えたらサッと炒め合わせましょう。おつまみに最高です。

シャキシャキがくせになる!豚肉とエシャレットのおかか炒め by Tomozouさん
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)100g

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1

小さじ2

作り方

  1. シャキシャキがくせになる!豚肉とエシャレットのおかか炒め by Tomozouさんの作り方1
    1

    豚肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込む。エシャロットは長さ3~4cmに切り、さらに厚さ2~3mmの薄切りにする。

  2. シャキシャキがくせになる!豚肉とエシャレットのおかか炒め by Tomozouさんの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらエシャロットを加え、全体に油がまわったら麺つゆ、酒を加える。水分が飛んだらかつお節、一味唐辛子を加えて炒め合わせ、器に盛る。

シャキシャキがくせになる!豚肉とエシャレットのおかか炒め by Tomozouさんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.