印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンニャクの竜田揚げ

調理時間
15分
カロリー
86 Kcal

下味をよくなじませてから揚げて下さいね。

コンニャクの竜田揚げ
材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(おろし)1片分

片栗粉

適量

揚げ油

適量

下準備

  • コンニャクの竜田揚げの下準備1

    板コンニャクはフォークで両面穴をあけてひとくち大に切り、たっぷりの水と共に鍋に入れる。煮たったら1~2分ゆでて臭みを抜き、ザルに上げて水気をきり、<下味>の材料とからめる。

作り方

  1. コンニャクの竜田揚げの作り方1
    1

    板コンニャクの水分をキッチンペーパーなどで押さえ、片栗粉をからめて、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。

  2. 2

    器に盛り、一味唐辛子を振る。

コンニャクの竜田揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.