印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとスプラウトのスープ

調理時間
15分
カロリー
30 Kcal

トマトの酸味がアクセントのスープ。スプラウトはお好みの物を使って下さい。

トマトとスプラウトのスープ
材料  ( 2 人分

トマト

1/2個

スプラウト

1パック

<スープ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

大さじ1
  

400ml

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • トマトとスプラウトのスープの下準備1

    トマトはヘタを取り、1cm角に切る。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

作り方

  1. トマトとスプラウトのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらトマトを加えて3~4分煮る。スプラウトを加えてサッと煮、器に注いでゴマ油をたらす。

トマトとスプラウトのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.