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キャベツのユズ甘酢

調理時間
20分
カロリー
85 Kcal
キャベツのユズ甘酢
材料  ( 4 人分

  

小1

<合わせダレ>

  

ユズ汁

1個分
  

しょうゆ

小1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ユズ皮

(あれば)適量

下準備

  • キャベツのユズ甘酢の下準備1

    キャベツは4cm長さのせん切りにし、水でサッと洗う。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • ユズ皮はせん切りにし、水に放つ。水気はギュッと絞っておく。

作り方

  1. キャベツのユズ甘酢の作り方1
    1

    ビニール袋にキャベツ、キュウリ、塩を入れ、袋に空気を入れ口をギュッと持ち、袋を振って、塩を全体にからめる。空気を抜き、口を縛って10分置いておく。

  2. キャベツのユズ甘酢の作り方2
    2

    汁気を軽く絞り、チリメンジャコと<合わせダレ>にからめ、器に盛る。あればせん切りにしたユズ皮を添える。

    <ちょっとヒント> タレをからめ、少し時間をおく方が全体に味がなじんで美味しくなります。

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