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ポテトのスープ

調理時間
20分
カロリー
150 Kcal

バターで炒めた玉ネギとジャガイモのスープ。ポッテリとしたトロミのあるスープです。

ポテトのスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(薄切り)1/2片分

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

250~300ml
  

塩コショウ

少々
  

生クリーム

大さじ2

クルトン

(市販品)適量

下準備

  • ポテトのスープの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて半分に切り、さらに薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. ポテトのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、ニンニク、玉ネギを炒める。玉ネギが透明になってきたら、ジャガイモを加えて炒め合わせる。

  2. ポテトのスープの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加え、煮たったら火を弱めて5~6分アクを取りながら煮る。

  3. ポテトのスープの作り方3
    3

    粗熱が取れたら、ミキサーでなめらかになるまでかくはんし、網を通して鍋に移す。煮たつ直前まで温め、分量外の塩、コショウを振って、味を調える。器に注ぎ、分量外の生クリームをかけ、ドライパセリを散らす。

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