印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スパイシーガスパチョ

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
88 Kcal

ミキサーにかけるだけで、あっという間に飲むスタミナサラダの出来上がり。タバスコを入れて辛味をプラス。

スパイシーガスパチョ
材料  ( 2 人分

トマト

(大)1個

バゲット

(皮は除いて)10g

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/2
  

レモン汁

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ1
  

100ml
  

タバスコ

お好みの量

<トッピング>

  

ピーマン

(みじん切り)少々
  

玉ネギ

(みじん切り)少々
  

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • スパイシーガスパチョの下準備1

    トマトは湯むきをし、ザク切りにする。ピーマンは種とヘタを取り除き、1cm角に切る。

  • バゲットは皮を除いて、ひとくち大にちぎる。

作り方

  1. スパイシーガスパチョの作り方1
    1

    ミキサーにトマト、ピーマン、バゲット、<調味料>の材料を入れ、ミキサーにかける。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  2. スパイシーガスパチョの作り方2
    2

    器にガスパチョを注ぎ、みじん切りのピーマンと玉ネギをトッピングし、オリーブ油をかける。

このレシピのポイント・コツ

・冷やす時間は調理時間に含みません。
・タバスコの入れすぎに気をつけましょう。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。
スパイシーガスパチョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.