印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おまかせバターロールサンド

調理時間
20分
カロリー
454 Kcal

具材を用意したらあとは好きなものをはさんで召し上がれ。ラクして楽しみながら食べられるお手軽ランチ。

おまかせバターロールサンド
材料  ( 2 人分

2個
  

牛乳

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

少々

オリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • おまかせバターロールサンドの下準備1

    キュウリは斜め薄切りにする。サニーレタスは水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。バターロールの真ん中に切れ目を入れる。

作り方

  1. おまかせバターロールサンドの作り方1
    1

    熱湯でウインナーソーセージをゆでる。

  2. おまかせバターロールサンドの作り方2
    2

    卵をボウルに入れて割りほぐし、牛乳、砂糖、塩を加え、よく混ぜる。

  3. おまかせバターロールサンドの作り方3
    3

    フライパンを熱し、オリーブ油を入れる。(2)を入れたらよくかき混ぜ、半熟になったら火を止める。

  4. おまかせバターロールサンドの作り方4
    4

    野菜、ウインナーソーセージ、(3)、スライスチーズをそれぞれ皿に盛り、ケチャップを添えて、バターロールにそれぞれ好きなものをはさんでいただく。

このレシピのポイント・コツ

・ウインナーソーセージの代わりに、冷凍のハンバーグやフライなどを添えてもいいでしょう。また、パンはバターロール以外にドッグパンやピタパンなどもおすすめです。
おまかせバターロールサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.