印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉コンニャクの照り焼き

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal

ヘルシーでお弁当にも最適な一品。

玉コンニャクの照り焼き
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

一味唐辛子

少々

サラダ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 玉コンニャクの照り焼きの下準備1

    玉コンニャクは熱湯に入れ、再び煮たったらザルに上げ、ゆで汁をきる。

  • 鶏ささ身は筋を引き、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 玉コンニャクの照り焼きの作り方1
    1

    フライパンに玉コンニャクを入れて乾煎りし、水分がとんだらサラダ油を加えて鶏ささ身を炒める。

  2. 玉コンニャクの照り焼きの作り方2
    2

    鶏ささ身に火が通ったら<調味料>の材料を加え、全体にからめるように炒め合わせ、白ゴマを加えて器に盛る。

玉コンニャクの照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.