印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水菜とジャコのサラダ

調理時間
7分
カロリー
96 Kcal

ニンニクで香り良く炒めたジャコをジューッとかけていただきます。

水菜とジャコのサラダ
材料  ( 2 人分

水菜

2株

少々

オリーブ油

大さじ1

レモン

1/4個

下準備

  • 水菜とジャコのサラダの下準備1

    水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。トマトはヘタを取って横半分に切り、種を取って1cm角に切る。紫玉ネギは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして水気をきる。ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 水菜とジャコのサラダの作り方1
    1

    皿に水菜、トマト、紫玉ネギを盛る。

  2. 水菜とジャコのサラダの作り方2
    2

    小さめのフライパンにニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったらチリメンジャコをサッと炒め、オイルごと(1)にかける。仕上げにレモンを搾る。

水菜とジャコのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.