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ゴボウのきんぴら

調理時間
10分
カロリー
73 Kcal

定番のきんぴらゴボウ。作り置きもできて便利です。

ゴボウのきんぴら
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

みりん

大さじ1/2~1

しょうゆ

大さじ1/2~1

赤唐辛子

(刻み)少々

白ゴマ

適量

下準備

  • ゴボウのきんぴらの下準備1

    ゴボウはタワシでこすりながら水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。板コンニャクは細切りにして水からゆで、煮たったらザルに上げる。

作り方

  1. ゴボウのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ゴボウと板コンニャクを炒める。

  2. ゴボウのきんぴらの作り方2
    2

    しんなりしてきたら、みりん、しょうゆ、赤唐辛子を加え、炒め合わせる。器に盛り、お好みで白ゴマを散らす。

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