印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウの煮物青のり風味

調理時間
25分
カロリー
80 Kcal

しっかりと味付けをしたゴボウに青のりをからめて。お弁当に良いですよ。

ゴボウの煮物青のり風味
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2~1本
  

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

青のり

大さじ1

下準備

  • ゴボウの煮物青のり風味の下準備1

    ゴボウはタワシで水洗いして乱切りにし、水に放ってザルに上げ、水気をきる。

作り方

  1. ゴボウの煮物青のり風味の作り方1
    1

    鍋に湯を沸かして酢を加え、ゴボウを2~3分ゆでてザルに上げる。

  2. ゴボウの煮物青のり風味の作り方2
    2

    鍋に(1)と<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら落とし蓋をして中火で10分程煮る。

  3. ゴボウの煮物青のり風味の作り方3
    3

    落とし蓋を取り、鍋を回しながら汁気が少なくなるまで煮つめる。青のりを加えひと混ぜし、器に盛る。

ゴボウの煮物青のり風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.