コロコロとした彩り豊かな野菜がたくさん摂れるスープ。
ホウレン草は根元を少し切り落とし、砂などの汚れをきれいに水洗いする。たっぷりの煮たった熱湯に根元側から入れて、葉が熱湯に浸ってしんなりしたら水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、長さ1cmに刻む。
玉ネギは縦薄切りにする。
ニンジンは皮をむき、1cmの角切りにする。
ジャガイモは皮をむき、1cmの角切りにして水に放つ。
鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ネギが透き通るまで炒めてニンジン、水気をきったジャガイモを炒め合わせる。全体に油がまわったら<スープ>の材料を加える。
煮たったら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで8~10分煮る。ホウレン草を加え、塩コショウで味を調えて器に注ぎ分け、最後にレモン汁を加える。
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