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青菜の二色ゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
63 Kcal
青菜の二色ゴマ和え
材料  ( 4 人分

青菜

1/2~1束
または

水菜

シイタケ

2~3枚

<合わせゴマだれ>

    

すり白ゴマ

大2
    

すり黒ゴマ

大1
    

小2
    

砂糖

大1
    

しょうゆ

大1

下準備

  • 青菜の二色ゴマ和えの下準備1

    青菜は根元を切り落として水洗いし、3cmの長さに切る。青菜は冷蔵庫に残っている野菜を使えばOK。ここでは水菜2/3束を使っています。

  • シイタケはサッと水洗いし水気を拭き取り石付きを切り落とし軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き笠は細切りにする。

  • <合わせゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 青菜の二色ゴマ和えの作り方1
    1

    青菜は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を軽く絞る

  2. 青菜の二色ゴマ和えの作り方2
    2

    シイタケはフライパンでから炒りする。

  3. 青菜の二色ゴマ和えの作り方3
    3

    <合わせゴマダレ>と青菜、シイタケを和え、器に盛る。

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