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ベジタブルミルクスープ

調理時間
20分
カロリー
269 Kcal

野菜がたっぷりと入ったミルクスープ。身体が温まります。

ベジタブルミルクスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

150ml

牛乳

200ml

下準備

  • ベジタブルミルクスープの下準備1

    ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • 春キャベツ、玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ソーセージは幅5mmの輪切りにする。

作り方

  1. ベジタブルミルクスープの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で溶かして玉ネギを炒め、しんなりしたらジャガイモ、ニンジン、春キャベツ、ソーセージを加えて炒め合わせる。

  2. ベジタブルミルクスープの作り方2
    2

    固形スープの素、水を加え、煮たったら火を弱めて7~8分煮、牛乳を加える。

  3. ベジタブルミルクスープの作り方3
    3

    煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器によそい、ドライパセリを散らす。

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