印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

山芋のモチモチ揚げ

調理時間
15分
カロリー
146 Kcal

山芋のモチモチ食感が味わえる、おつまみにもおすすめな一品です。青のりの風味がふわっと広がります。

山芋のモチモチ揚げ
材料  ( 2 人分

山芋

100g
または

大和芋

青のり

小さじ1

みりん

小さじ1

少々

揚げ油

適量

作り方

  1. 山芋のモチモチ揚げの作り方1
    1

    山芋は皮をむいて分量外の酢で酢洗いをし、すりおろして青のり、みりん、塩と混ぜ合わせる。揚げ油を180℃に予熱し始める。

  2. 山芋のモチモチ揚げの作り方2
    2

    焼きのりに(1)を真ん中にのせて包む。

  3. 山芋のモチモチ揚げの作り方3
    3

    180℃の揚げ油で(2)を色よく揚げ、食べやすい大きさに切る。器に盛り、ミルびき岩塩を振る。

山芋のモチモチ揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.