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もずく酢

調理時間
10分
カロリー
37 Kcal
もずく酢
材料  ( 4 人分

もずく

1~2パック

<合わせ酢>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ2
  

ショウガ汁

小さじ2

下準備

  • もずく酢の下準備1

    生もずくの場合は、たっぷりの熱湯に入れ、菜ばしでサッと混ぜる程度でザルに上げ、水洗いし水気を切る。(塩もずくの場合はパッケージの指示通り塩抜きして下さい)

  • 長芋は皮をむいて小さな1cm角に切って熱湯に入れ、菜ばしでサッと混ぜてザルに上げ、水洗いしてザルに上げる。

  • もずく酢の下準備3

    キュウリは長芋に合わせて切る。

  • <合わせ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. もずく酢の作り方1
    1

    器にもずくを入れ、<合わせ酢>を注ぐ。長芋とキュウリを彩りにのせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・冷たく冷やすといっそう美味しいです。
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