印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリの簡単ピクルス

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
71 Kcal

ピクルス液は覚えておくと便利ですよ!

キュウリの簡単ピクルス
材料  ( 2 人分

<ピクルス液>

  

砂糖

小さじ2
  

ハチミツ

小さじ4
  

リンゴ酢

大さじ3
  

クローブ

2粒
  

コリアンダー

(粉)少々
  

粒コショウ

小さじ2/3
  

赤唐辛子

(刻み)2/3本分
  

顆粒スープの素

小さじ2/3
  

80~100ml

下準備

  • キュウリの簡単ピクルスの下準備1

    キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、スプーンなどで中央の種をかき出す。サッと水洗いして水気を拭き取り、長さ4cmに切る。

作り方

  1. キュウリの簡単ピクルスの作り方1
    1

    耐熱ボウルに<ピクルス液>の材料を加え、ラップをして電子レンジで1分30秒加熱し、混ぜ合わせて冷ましておく。

  2. キュウリの簡単ピクルスの作り方2
    2

    キュウリを(1)の<ピクルス液>に漬け、10分以上置いておく。

    冷蔵庫で冷やすと美味しいですよ!

  3. キュウリの簡単ピクルスの作り方3
    3

    キュウリとミントの葉を合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
キュウリの簡単ピクルスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.