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ピーマンのきんぴら

調理時間
10分
カロリー
79 Kcal

シャキシャキとしたピーマン、赤パプリカの歯ごたえが良いきんぴら。

ピーマンのきんぴら
材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • ピーマン、赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする(赤パプリカが大きい場合は、長さを半分に切ってください)。

  • ピーマンのきんぴらの下準備2

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さを半分に切って、さらに棒状に切り、水に放ってアクを抜く。

作り方

  1. ピーマンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ゴボウを炒める。少ししんなりしたら、ピーマン、赤パプリカを加えて炒め合わせる。

  2. ピーマンのきんぴらの作り方2
    2

    全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加える。汁気がほとんどなくなるまで炒め、器に盛る。

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