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豆乳リゾット

調理時間
15分
カロリー
321 Kcal

豆乳のやさしい味がおいしいリゾット。ご飯を使って簡単にできますよ!昆布茶が隠し味。栄養満点の身体にやさしいリゾットです。

豆乳リゾット
材料  ( 2 人分

芽ヒジキ

(生ヒジキがなければもどしたもの)大さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗に軽く1杯分

サラダ油

小さじ2

豆乳

150ml

昆布茶

大さじ1

作り方

  1. 豆乳リゾットの作り方1
    1

    シイタケは薄切りにし、むきエビは背ワタを取る。フライパンにサラダ油を敷き、中火でエビを炒める。

  2. 豆乳リゾットの作り方2
    2

    エビの色が変わったらシイタケ、ヒジキを加え、塩コショウをして炒め合わせる。

  3. 豆乳リゾットの作り方3
    3

    全体に油がまわったら火を弱め、豆乳を加える。豆乳がフツフツしてきたら、昆布茶を入れて混ぜ合わせ、生クリームも加える。

  4. 豆乳リゾットの作り方4
    4

    再びフツフツしてきたらご飯を加え、全体に混ぜ合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛り、かつお節を散らす。

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