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切干し大根のショウガ酢和え

調理時間
20分
カロリー
52 Kcal

冷蔵庫で保存すると3日くらいはおいしくいただけます。

切干し大根のショウガ酢和え
材料  ( 2 人分

<合わせショウガ酢>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 切干し大根のショウガ酢和えの下準備3

    キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

作り方

  1. 切干し大根のショウガ酢和えの作り方1
    1

    ボウルに<合わせショウガ酢>の材料を混ぜ合わせ、下準備した材料を加えて和え、10分以上置いて味をなじませ器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫で保存すると3日くらいはおいしくいただけますので、常備菜にもなります。
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