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豚肉のショウガ焼き

調理時間
25分
カロリー
332 Kcal
豚肉のショウガ焼き
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)300~350g

<下味調味料>

  

小2
  

みりん

小1
  

しょうゆ

大1

<合わせ調味料>

  

大2
  

みりん

大2
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大2

キャベツ

1/8~1/4個

下準備

  • 豚肉のショウガ焼きの下準備1

    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、<下味調味料>をからめ、10分おく。

  • <合わせ調味料>は混ぜ合わせておく。

  • キャベツはせん切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、肉を1枚ずつ広げながら中火で両面を焼き、いったん取り出しておく。キッチンペーパーでフライパンをサッと拭く。

  2. 豚肉のショウガ焼きの作り方2
    2

    フライパンに肉を戻し、<合わせ調味料>を加えて豚肉にからませる。

  3. 豚肉のショウガ焼きの作り方3
    3

    器にキャベツと豚肉を盛り合わせ、タレを少し煮詰めて豚肉に掛け、トマトを添える。

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