印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコとワカメの酢の物

調理時間
10分
カロリー
23 Kcal
ジャコとワカメの酢の物
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大3

下準備

  • ジャコとワカメの酢の物の下準備1

    作り置き甘酢とだし汁、ショウガ汁に、チリメンジャコを浸けておく。

  • 干しワカメはタップリの水で柔らかく戻し、水気を絞る。

  • ミツバは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

作り方

  1. ジャコとワカメの酢の物の作り方1
    1

    漬けておいたチリメンジャコにワカメ、ミツバを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・チリメンジャコの塩分が気になる方は、チリメンジャコを網に入れ、熱湯をかけて塩抜きをすればオッケー。しっかり水気をきってお使い下さい。
ジャコとワカメの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.