印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンの豆乳ポタージュ

調理時間
20分
カロリー
113 Kcal

なんとニンジンまるごと一本がこの中に。カロチンがとっても豊富!

ニンジンの豆乳ポタージュ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

小麦粉

大さじ1

<スープ>

  

300ml
  

豆乳

300ml

下準備

  • ニンジンの豆乳ポタージュの下準備1

    ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. ニンジンの豆乳ポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを入れ、弱火にかけてニンジン、玉ネギを炒める。全体にしんなりしてきたらさらに小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。

  2. ニンジンの豆乳ポタージュの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加えて中火にし、時々木ベラで混ぜながら煮立ったら6~7分煮る。ミキサーにかけてなめらかに撹拌し、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    ひと煮立ちしたら塩コショウで味を調え、器に注いでドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
ニンジンの豆乳ポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.